Понедельник, 18 июня 2018, 12:561529315797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выкупить за 290 млн. грн. Луганский международный аэропорт предложило Министрество транспорта и связи Украины. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя облсовета Владимир Пристюк.

«Министерство предложило передать Луганский международный аэропорт в государственную собственность. Обещает за это 290 млн. грн. Завтра я еду в Киев, намерен встретиться с Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским. Пока не идет речь об однозначном принятии предложения. Есть опасения, что в результате Луганск может вообще без аэропорта остаться», - сказал В. Пристюк.

Аэропорт «Луганск» (код ИКАО - UKCW, код ИАТА - VSG) построенный в 1973 г., долгое время удерживал статус воздушных ворот на востоке Украины. Но уже после перестройки Луганску оказалось не по силам тягаться с соседним Донецком, переманившим значительную часть пассажиропотоков и потенциальных инвесторов. С того времени инфраструктура аэропорта пришла в запустение, обслуживались только редкие внутренние рейсы преимущественно столичного направления. Аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу класса «Б» с асфальтобетонным покрытием длиной 2 840 метров и шириной 45 метров. Максимальный взлетный вес обслуживаемых воздушных суден – 100 тонн. Аэропорт работает круглосуточно, способен принимать самолеты Ту-154 и классом ниже.

В прошлом году аэропорт к торжествам по случаю 70-летия Луганской области отремонтировали, затратив на это 5,9 млн. грн. из областного бюджета. Предполагалось, что аэропорт «Луганск» войдет в число девяти аэропортов, которые будут реконструированы к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Но в декабре была обнародована информация, что к футбольному чемпионату «Евро-2012» в Украине реконструируют всего четыре аэропорта: в Киеве («Жуляны»), Львове, Донецке и Днепропетровске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: