Понедельник, 25 июня 2018, 07:501529902211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейдерством, имеющим политический подтекст, назвал первый заместитель председателя Луганского обласовета Владимир Пристюк события, происходящие вокруг ООО «Лугансквода». Об этом заявил на брифинге.

«Вчера ООО Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО.- «Остров») снова распространило заявление об отключении насосных станций «Луганскводы» от электроэнергии. Пока отключений нет. Возможно из-за того, что отношения этих двух предприятий – на контроле у прокуратуры, как известно издавшей предписание не обесточивать объекты «Луганскводы», являющегося предприятием системы жизнеобеспечения», - сказал В. Пристюк.

По его словам, нынешняя дестабилизация ситуации вокруг ООО «Лугансквода» говорит о намерении захватить предприятие со стороны неких частных структур, находящихся в сговоре с органами государственной власти. Кроме того, первый заместитель председателя Луганского обласовета, упрекнул правительство в переводе проблемы в политическую плоскость:

«Едва возникли эти вопросы как Министр ЖКХ А. Кучеренко и Министр топлива и энергетики Юрий Продан созвали пресс-конференцию, на которой рассказали, как правительство расстаралось, чтоб жители Луганской области снова получили воду, а ответственность за проблемы переложили на местную власть, которая дала добро на передачу «Луганскводы» в концессию россиянам. Однако мы ранее неоднократно обращали внимание государственной власти на то, что рост тарифов на энергоснабжение значительно опережает темпы внедрения энергосберегающих технологий. Просили Министерство ЖКХ изучить ситуацию, принять меры. Увы, этого не сделали», - сказал В. Пристюк.

По его словам, за прошлый год электроэнергия для «Луганскводы» подорожала на 42 % (с 49,39 до 70,15 за киловатт). Владимир Пристюк намерен во время запланированной на завтра встречи с Министром по вопросам ЖКХ А. Кучеренко обсудить эти проблемы, а также поднять вопрос о взимании с водопоставщиков платы за электроэнергию по тарифу, принятому для населения – 24,36 коп. за киловатт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: