Суббота, 18 августа 2018, 07:111534565510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о возможном протестном походе на Киев принято на собрании профкома Стахановского завода ферросплавов. Об этом говорится в открытом письме Всеукраинской ассоциации производителей ферросплавов и электрометаллургической продукции, опубликованном на сайте города Стаханова.

Поводом для акции может стать большая задолженность государства по возмещению ОАО «Стахановский завод ферросплавов» как предприятию-экспортеру ранее уплаченного НДС.

«…Только перед ОАО «Стахановский завод ферросплавов» по состоянию на февраль 2009 года задолженность государства по возмещению НДС за период с января 2006 года по октябрь 2008 года составила 120 941 680 грн. В том числе сумма, подтвержденая актами документальных проверок налоговой инспекции – 96 629 500 грн!!! Только на этом, не самом большем предприятии,… миллионами гривен измеряются суммы, которые должны быть перечислены на счета предприятия по решению суда высшей инстанции, дела по десяткам миллионов гривен находятся в судах разных инстанций. И все это в условиях почти нулевого спроса на продукцию предприятия в мире, в условиях, когда зарубежные предприятия тысячами увольняют людей и закрывают производство, несмотря миллиардную помощь от правительств», - говорится в письме Всеукраинской ассоциации производителей ферросплавов и электрометаллургической продукции.

Ассоциация производителей ферросплавов и электрометаллургической продукции в открытом письме напомнила правительству о подписанном 10 ноября прошлого года Меморандуме о взаимопонимании между Кабмином Украины, а также администрациями и профкомами предприятий горно-металлургического комплекса. Согласно этому документу, правительство обязалось содействовать погашению задолженности государства перед предприятиями-экспортерами по НДС и обеспечению его возмещения в течение 5 дней с момента предоставления декларации за отчетный месяц.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: