Вторник, 18 сентября 2018, 22:361537299389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самый низкий за последние пять лет уровень заболеваемости наркоманией отмечен в Луганской области в прошлом году. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный нарколог управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Николай Овчаренко.

«Впервые за пять лет в Луганской области зарегистрировано 518 человек, больных наркоманией. Это – самый низкий показатель за последние пять лет. Вообще о тенденции к снижению заболеваемости можно говорить последние три года. А пик мы наблюдали в 2001-2003 годах, когда регистрировали до 670 человек», - сказал Н. Овчаренко.

Каждый год Луганская область уверенно занимает 5-6 место в стране по количеству больных наркоманией, после Днепропетровской, Одесской, Донецкой областей и Крыма.

Сейчас в области зарегистрировано 8739 наркоманов. Из них 7945 человек – потребители наркотиков, а 794- так называемые токсикоманы.

«Пресса любит заявлять, что это официальные данные, и что больных на самом деле в несколько десятков раз больше. Я считаю такие выражения некорректными, поскольку есть уже сформировавшиеся наркоманы, а есть люди, у которых только формируется наркозависимость. Учёт таких людей вести трудно, но сейчас я могу сказать, что их в области 15-16 тысяч. Как правило, их выявляют в первые годы приёма наркотиков, поскольку у них начинаются серьёзные проблемы со здоровьем», - отметил главный нарколог управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

По информации Н. Овчаренко, наибольшее количество наркоманов сейчас зарегистрировано в г. Северодонецке. Много наркоманов в Луганске, Рубежном, Красном Луче, Ровеньках и Антраците.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: