Понедельник, 15 октября 2018, 12:061539594368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочая группа с участием специалистов Министерства топлива и энергетики и Министерства ЖКХ, которая будет контролировать ситуацию с отключением воды в Луганске, создана сегодня по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба, такую информацию на брифинге в Кабмине озвучил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

По его словам, правительство обратится в прокуратуру и профильные контролирующие органы по энергообеспечению, чтобы местная власть не допускала повторения подобных ситуаций.

Министр подчеркнул, что ответственность за ситуация в Луганске лежит на областном совете, где большинство составляют представители Партии Регионов.

По словам Ю. Продана, именно областной совет дал разрешение на передачу ООО «Лугансквода» в концессию «Росводоканалу», который не только не оплачивает существующий долг, но и начал снижать оплату текущего потребления. Так, в январе-феврале этого года оплата ООО «Лугансквода» энергетическим компаниям составляет 30% от необходимой оплаты текущего потребления электроэнергии.

В свою очередь Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что конкурс на определение концессионера проходил с нарушениями.

«Все претенденты - и французские, и чешские компании- были отстранены от конкурса и созданы условия для победы «Росводоканала», к которому Генпрокуратура России уже имела претензии по 3-4 объектам», сказал А. Кучеренко.

Также он отметил, что через две недели после передачи водоканала в концессию, областной совет повысил тарифы на воду для населения в 2 раза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: