Вторник, 16 октября 2018, 04:361539653813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановить подачу электроэнергии на отключенные объекты ООО «Лугансквода» предписала областная прокуратура . Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Головненко.

«Нонсенс в том, что мы из СМИ узнали о намерениях «Луганского энергетического объединения» отключить насосные станции «Луганскводы». До вчерашнего вечера велись переговоры, но взаимопонимание не достигнуто. В результате сегодня в 9.30 были отключены насосы, подающие воду жителям городов Луганска, Лутугино, Сватого, Стаханов, Белокуракино, Первомайск, Новоайдар и Кировск. В 9.35 мы подали обращение в областную прокуратуру»,- сказал Г. Головненко.

Г. Головненко назвал действия ЛЭО незаконными, поскольку существует закон, который запрещает отключения водоснабжения во время отопительного сезона, поскольку это влечёт отключение теплосетей.

«Надеемся, что к вечеру водоснабжение возобновится. Потому что только в течении 2-х часов мы сможем удерживать ситуацию с теплом. А потом придется отключить и его», - добавил Г. Головненко.

В свою очередь гендиректор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак пояснил, что сейчас предприятие не может погасить свои долги перед ЛЭО, так как до сих пор население области не погасило 27 млн. грн. долгов за потреблённую воду. В должниках остаются тепловики и угольщики.

«Мы ждём дотации от государства. Оно должно возместить тарифную разницу в 28 млн. грн. Эти деньги должны закрыть наши долги перед ЛЭО», - сообщил В. Маслак.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: