Вверх

Ошибкой со стороны руководителей ГП «Луганскуголь» и Министерства угольной промышленности названо решение приостановить работы на шахте «Лутугинская». Об этом со ссылкой на обращение трудового коллектива предприятия сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Обращение, адресованное председателю облсовета В. Голенко, принято на собрании коллектива шахты.

В письме говорится, что причина приостановки работ на предприятии и решения руководства ГП «Луганскуголь» (в его состав шахта «Лутугинская» входит как обособленное подразделение) присоединить шахту к шахтоуправлению «Луганское» - большие убытки в результате работы «Лутугинской» в 2008 году: 93,9 млн. грн. вместо З6 млн. грн., предусмотренных планом.

«Остановка предприятия… приведет в кризисное время для Украины к сокращению в коллективе более 1500 человек, что составляет 82% численности… », - сказано в обращении.

«Коллектив ОП «Шахта «Лутугинская» считает, что увеличение убытков было допущено руководителями Министерства угольной промышленности и ГП «Луганскуголь» в части необоснованной, без всестороннего экономического анализа, остановки в 1 квартале 2008 года 3-й восточной лавы, добыча из которой была намечена программой на 2008 год... Оборудование из этой лавы было демонтировано и роздано другим предприятиям по указанию ГП «Луганскуголь», - утверждают горняки.

В письме шахтеры акцентируют внимание на том, что реконструкция шахты, которая должна завершится в этом году, обошлась более чем в 1,2 млрд. грн. А также обращают внимание, что горный отвод ОП «Шахта «Лутугинская» находится на поле водозабора питьевой воды для Лутугинского района и части г. Луганска, и при закрытии предприятия водозабор будет подтоплен шахтными водами. Населенные пункты Лутугинского района, где живут около 80 тыс. человек и часть Луганска останутся без питьевой воды.

Среди причин, по которым ликвидация шахты как самостоятельной производственной единицы не целесообразна в обращении указывается и такая: на ее балансе находится треть жилого фонда города Лутугино.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: