Вторник, 23 октября 2018, 21:291540319351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский хозяйственный суд признал северодонецкие аптеки «Фармация» областной коммунальной собственностью. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и защиты граждан Луганского облсовета, директор КП «Луганская областная «Фармация» Александр Гудзенко.

«Еще в 1992г. после соответствующего постановления Кабинета Министров произошло разделение государственной и коммунальной собственности. На балансе КП «Луганская областная «Фармация» сегодня числится 312 аптек, 238 аптечных киосков и пунктов, куда входят и несколько северодонецких. Однако в 2005г. Северодонецкий горсовет принял решение о продаже их через аукцион и вот уже 4 года мы с ними судимся и дошли уже до Верховного суда. Хозяйственный суд в Луганской области и Луганский областной апелляционный суд уже приняли решение, что эти аптеки являются собственностью облсовета», - рассказал А. Гудзенко.

С точки зрения А. Гудзенко, последняя «точка» в этом споре еще не поставлена, но жители Северодонецка продемонстрировали, что не хотят терять коммунальные аптеки «Фармация». Об этом свидетельствовали акции протеста в Северодонецке.

Как уже писал «Остров», несколько месяцев назад исполнительная служба Северодонецкого управления юстиции начала выселять аптеки коммунального предприятия «Фармация» из принадлежащих территориальной громаде Северодонецка помещений. Первой было описано имущество аптеки №362, расположенной по ул. Науки.
 

Исполнители при помощи слесарей коммунальной аварийной службы вскрыли двери и начали описывать имущество. На месте исполнения присутствовали работники фонда коммунального имущества Северодонецкого горсовета, многочисленный наряд милиции. Правозащитники начали бить тревогу, что Северодонецкий горисполком «расчищает место» для другого собственника «руками Северодонецкого фонда госимущества».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: