Воскресенье, 24 июня 2018, 18:131529853186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три международных молодежных праздника привезли на Луганщину активисты молодежного движения после посещения форума в Ростове. Об этом «Острову» рассказал председатель Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов.

«Форум лидеров молодежных организаций Украины и России проходил с 19 по 22 февраля в Ростове. Оттуда мы привезли несколько утвержденных совместных проектов. В том числе, праздник «Улица дружбы», необычный международный матч по мини-футболу (будет выбрано такое поле, половина которого находится на российской стороне, половина – на украинской) и «Вахта памяти», которые теперь пройдут в Луганской области в течение лета», - сказал О. Акимов.

По его словам, в Ростовском форуме приняли участие представители 5-ти луганских молодёжных организаций: Луганский областной молодёжный совет, военно-патриотическое объединение «Каскад», молодежная организация «За чистую экологию», Союз молодёжи регионов Украины, «Луганська українська спілка молоді».

О.Акимов уточнил, что в целом со стороны Украины и России в Ростове участвовали 30 украинских молодёжных организаций и 30 российских организаций.

«Нас очень подробно расспрашивали об акции «Гаранта – за океан». У нас об этом не все знают, а вот россияне очень хорошо осведомлены. Мы почувствовали, что Украина для России сегодня очень интересна. Причем, россияне подчеркнули, что самыми активными регионами Украины считают Крым и Луганскую область, по которым отслеживают социально-политическую ситуацию в Украине», - отметил О.Акимов.

По словам О. Акимова, основная задача форума – реализовать как можно больше совместных проектов с российскими молодёжными организациями для развития общеславянской культуры.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: