Вторник, 23 октября 2018, 04:281540258105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партию контрабандных товаров на полмиллиона гривен перехватили пограничники на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По информации пресс-службы, получив накануне информацию о возможном перемещении контрабанды, пограничники отдела «Бирюково» задержали автомобиль «УАЗ» с украинскими номерами.

На момент прибытия пограничников, водитель автомобиля, 25-летний гражданин Украины, не преодолев инженерное препятствие у линии государственной границы, выгружал из автомобиля 15 коробок с обувью и 2 мешка с различными товарами, среди которых были одеяла и очки.

Кроме того, вблизи украинского населённого пункта Бирюково, пограничники заметили доски. перекинутые через реку Бургусты, по которой в том месте проходила линия госграницы. Таким образом контрабандисты также пытались переместить товары в Россию.

О задержании контрабанды сразу же оповестили российских коллег, которые в ходе поиска со своей стороны границы перехватили 9 мешков с аналогичными товарами.

Для обнаружения других лиц, причастных к контрабанде, пограничники подняли по команде оперативно- поисковую группу. Уже через полчаса, в 7 км от границы, задержали грузовик «КАМАЗ» с товарами народного потребления и сопровождавший его автомобиль «ВАЗ». Управляли машинами жители г. Свердловск.

Во время допроса задержанных выяснилось, что весь конфискованный товар грузился в городе Свердловск Луганской области. Проверив одно из частных предприятий, межведомственная группа нашла товары китайского и сирийского производства общим объёмом 165 кубометров, которые имели то же самое происхождение, что и изъятые на участке «Бирюково».

Задержанные автомобили, грузы и контрабандисты переданы сотрудникам УСБУ в Луганской области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: