Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Попытка оккупантов завербовать украинского гражданина для осуществления разведывательно-подрывной деятельности против Украины пресечена в Луганской области, пишет пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, разоблачена и прекращена попытка органов безопасности оккупационной администрации неподконтрольных правительству районов Луганщины завербовать гражданина Украины - одного из жителей Станично-Луганского района, с целью его привлечения к разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

Контрразведчики установили, что в феврале 2019 года во время одной из поездок по личным делам на временно оккупированную территорию Луганской области этого гражданина задержали представители оккупационной администрации и отправили "на беседу" в так называемое "министерство государственной безопасности ЛНР".

Далее, с использованием элементов психологического давления и угроз физической расправы, сотрудники "МГБ ЛНР" пытались получить от него согласие на конфиденциальное сотрудничество. Мужчина должен был осуществлять сбор информации о местах дислокации, численности, пути и маршрутах перемещения украинских военных подразделений, выполняющих боевые задачи в Станично-Луганском районе. Полученную информацию он должен был передавать в интересах оккупационной администрации РФ.

Осознавая возможные отрицательные последствия своих действий, гражданин добровольно вернулся на подконтрольную территорию Украины, на неоднократные попытки "МГБ ЛНР" восстановить с ним связь не реагировал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: