Вторник, 18 сентября 2018, 19:051537286715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полсотни водохранилищ из 73 ,имеющихся в Луганской области, находятся в аварийном состоянии из-за отсутствия фактического хозяина. Об этом сообщает Цент пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

В связи с тем, что 50 водохранилищ не имеют хозяев, на многих из них не ремонтируются гидротехнические сооружения, кустарники и деревья своими корнями разрушают дамбы. На многих водохранилищах неисправна арматура, также имеются посторонние материалы, которые препятствуют свободному пропуску воды через водоем.

Это одна из причин, которая не даёт сотрудникам областного управления МЧС быть полностью уверенными, что в этом году населённым пунктам области не грозит паводковое подтопление.

Однако, как отмечают в ГУ МЧС в Луганской области, для арендаторов и владельцев водохранилищ остается нерешенной проблема материального запаса (мешки с песком, щебень), который на данный момент практически отсутствует.

Тем не менее, на заседании областной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начальник управления планирования и мониторинга ГУ МЧС Украины в Луганской области Владимир Микаелян отметил, что областное управление МЧС готово к возможным паводкам этого года.

«Все средства, необходимые для ликвидации возможных паводковых ситуаций, в Главном управлении МЧС Украины в Луганской области находятся в исправном состоянии. Независимо от паводковой ситуации, которая может возникнуть, народная служба спасения на Луганщине готова предотвратить последствия паводка», - заверил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: