Вверх

Два села - Бунчуговка и Паньковка - в результате кредитования населения полностью переведены на электроотопление. Об этом сегодня на брифинге в Луганском областном совете заявил директор Луганского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Леонид Рисухин.

«У нас сотни населённых пунктов, где перспектива газификации равна нулю. Идея перевода таких населённых пунктов на электроотопление родилась 2 года назад, когда в Луганскую область приезжал министр топлива и энергетики Юрий Бойко. С ним обсуждался вопрос, что цена электроотопления будет ниже, чем на природный газ. Мы начали искать производителей, которые смогут заняться производством такого оборудования», - сказал Л. Рисухин.

Как заявил Л. Рисухин, пилотный проект кредитования перевода индивидуальных жилых домов с угольного отопления на электрооопление уже реализован в сёлах Бунчуковка и Паньковка Белокуракинского района. Владельцам 10-и домов было предоставлено 7 кредитов. По предварительным расчётам это позволит сэкономить каждой из этих семей по 1,5 тыс. грн. в год.

По информации Л. Рисухина в октябре 2008г. КП «Фонд ИЖС» зарегистрировано в Госфинуслуг Украины как небанковское финансовое учреждение, что даёт возможность применять кредитно-финансовые механизмы программы «Власний дім» для кредитования работ по переводу жилья (квартир и домов) на автономное отопление и проводить мероприятия по энергосбережению.

В целом в 2009г. по программе перевода на электроотопление будет выделено 6-7 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: