Пятница, 17 августа 2018, 20:431534527781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обратиться в прокуратуру с просьбой признать незаконным намерение «Нефтегаза Украины» отключить от газоснабжения ГКП «Теплокоммунэнерго» решил Луганский горсовет. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

По информации С. Сукач, вчера на имя городского головы С. Кравченко был получен факс от предприятия «Луганскмежрайгаз», в котором со ссылкой на «Нафтогаз Украины», говорилось, что долги Луганской области перед поставщиком составили 322, 5 млн. грн.

«Нафтогаз» принял решение отключить от газоснабжения тепловые предприятия, у которых оплата за потреблённое топливо составляет менее 80%.

«Мы просим вмешаться в это дело прокуратуру, поскольку согласно ст. 25 закона «О теплоснабжении» нельзя в отопительный сезон отключать от подачи энергоносителей предприятия тепловой энергетики. Но даже если обращение в прокуратуру будет результативным, то это окажется полумерой, поскольку к концу отопительного сезона долги «Теплоколммунэнерго» за газ, по прогнозам, могут составить 70-80 млн. грн. Это означает, что в следующем отопительном мы не получим газ пока не рассчитаемся», - заметила С. Сукач.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: