Вторник, 23 октября 2018, 06:401540266007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одобрена Министерством здравоохранения Украины разработанная в Луганской области региональная программа преодоления йододефицита у детей. Об этом «Острову» сообщила ведущий педиатр Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Наталья Белых.

«Луганская область относится к регионам Украины, где йододефицит – одна из серьезнейших проблем. Вообще, это глобальная проблема, которая коснулась более полутора миллиардов жителей планеты. Следствие йододефицита – заболевания щитовидной железы, снижение интеллектуальной и физической работоспособности, иммунитета», - сказала Н. Белых.

По ее словам, недавнее эпидемиологическое региональное исследование показало, что около половины детей, госпитализированных в лечебные учреждения области с различными хроническими патологиями, имеют ту или иную степень увеличения щитовидной железы. Этот факт подтвердил, что йододефицит является серьезной медико-социальной программой для Луганской области.

«Инициатором разработки региональной программы преодоления йододефицита у детей является общественная организация «Слободское сельское развитие». Именно в сельских районах Лугканской области проблема эта особенно остра. Работая над программой, мы понимали, что в нынешних условиях она не может быть финансово емкой. Потому предлагаем мероприятия, не требующие больших затрат. В частности, предлагаем активизировать разъяснительную работу и в обязательном порядке применять в столовых школ и детских дошкольных учреждений только йодированную соль. Этот подход одобрен Минздравом Украины. Предполагается, что программа будет утверждена на ближайшей сессии областного совета», - заявила Н. Белых.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: