Суббота, 18 августа 2018, 15:251534595143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под угрозой закрытия оказался санаторий-профилакторий «Энергия», единственный в Луганске санаторий для работников бюджетных организаций. Об этом «Острову» сообщил главный врач санатория Сергей Кащенко.

«От финансирования санатория отказалось наше базовое предприятие «Луганскэлектротранс», которое сейчас имеет около десяти миллионов гривен различных долгов. В прошлом году из 1,3 миллиона гривен, которые получил санаторий, на долю городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» пришлись 700 тысяч гривень, 600 тысяч – платежи фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Фонд и сейчас оплачивает оздоровление людей, которые направляются к нам по его линии. Но только этих средств недостаточно, чтоб поддерживать профилакторий в работоспособном состоянии, выплачивать зарплату 42-м сотрудникам», - сказал С. Кащенко.

По его словам, ситуацию могло бы спасти финансирование из городского бюджета оздоровления работников коммунальных предприятий и организаций Луганска. Но эта статья расходов не заложена в городской бюджет на 2009 год. Более того, нет даже соответствующей городской программы.

Сейчас санаторий пытается выживать за счет оказания платных медицинских услуг, но, как говорит главный врач, в условиях экономического кризиса этот вариант – не самый лучший.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: