Понедельник, 18 февраля 2019, 03:571550455070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура в судебном порядке отменила результаты незаконной закупке школьной мебели для учебного заведения на 400 тысяч гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, Лисичанский профессиональный торгово-кулинарный лицей в апреле 2018 года, в нарушение требований Закона Украины "О публичных закупках", приобрел столы, стулья, книжные шкафы и другие товары у частного предпринимателя без проведения открытых торгов, разделив предмет закупки на несколько отдельных договоров стоимостью до 200 тысяч гривен. Таким образом, учебное заведение избежало применения обязательной процедуры закупки.

С целью признания недействительными заключенных договоров Лисичанская местная прокуратура в интересах государства подала иск в суд. Хозяйственный суд Луганской области в удовлетворении иска отказал.

Позже заместитель прокурора Луганской области подал апелляционную жалобу в Восточный апелляционный хозяйственный суд. По результатам его рассмотрения суд отменил решение первой инстанции и признал недействительными договоры купли-продажи за бюджетные средства.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: