Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:421544964144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два гражданских лица получили ранения вследствие обстрела и огня из легкого вооружения в районе Золотого. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 19 ноября.

В документе сказано, что 17 ноября в больнице оккупированного Первомайска медработники сообщили наблюдателям ОБСЕ, что 14 ноября к ним поступил мужчина (29 лет) с крупным порезом левой части головы в районе уха. 

«По телефону пострадавший сообщил, что 14 ноября около 14:00 он находился в грузовике неподалеку от н. п. Золотое-5 (Михайловка, неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), когда в окно со стороны водительского сиденья попала пуля, выбив его и другое окно кабины грузовика и оставив порез с левой стороны его головы возле уха. Два представителя электроэнергетической компании по отдельности сообщили, что 14 ноября получивший ранения мужчина находился за рулем грузовика в рамках выполнения ремонтных работ на электроподстанции в Золотом-5 (Михайловке) и что после инцидента один из них отвез пострадавшего в больницу в Первомайск», - говорится в отчете.

Также сообщается, что 15 ноября в той же больнице Первомайска медперсонал рассказал сотрудникам ОБСЕ, что вечером 12 ноября к ним поступил мужчина (62 лет) из Золотого-5 (Михайловки) с ранениями левой части грудной клетки, которые соответствовали осколочным ранениям, и что он проходит лечение в этой больнице. 

«По словам медицинских работников, наблюдатели не могут встретиться с пострадавшим без «разрешения» от «министерства» вооруженных формирований. 15 ноября в Золотом-5 (Михайловке) трое жительниц (в возрасте 50, 56 и 71 год) по отдельности сообщили команде СММ, что 12 ноября произошел обстрел, в результате которого был ранен мужчина. 19 ноября в том же населенном пункте дочь (39 лет) пострадавшего рассказала команде Миссии, что 12 ноября между 17:00 и 18:00 ее отец получил ранение грудной клетки, когда был во дворе своего дома на ул. Первомайской, 20, и что он все еще находится в больнице в Первомайске», - отмечено в документе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: