Вторник, 16 октября 2018, 17:071539698874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чрезвычайно сложная ситуация сложилась в сфере пассажирских перевозок на территории области. Об этом заявлено в сообщении Департамента регионального развития Луганской облгосадминистрации.

Так, по информации источника, на маршрутах, обслуживающих Станицу Луганскую, кроме рейсовых автобусов в работе более 100 транспортных средств в день, как автобусов, так и легковых автомобилей.

Указанные перевозки осуществляются ежедневно по предварительно определенному маршруту движения, который полностью совпадает с существующим регулярным автобусным маршрутом общего пользования, на котором организована перевозка пассажиров автобусами в обычном режиме. Билеты пассажирам не выдаются и полученные средства не облагаются налогом.

«Нелегальные перевозчики осуществляют перевозки только платежеспособных пассажиров, оставив легальным перевозчикам только льготную категорию граждан. Это привело к резкому снижению рентабельности рейсовых перевозок и массового отказа перевозчиков от обслуживания маршрутов по заключенным договорам. Проведем простой расчет средств, которые вращаются в этом бизнесе на примере 16-местного Мерседес-Спринтер, который выполняет перевозки на маршруте «Северодонецк - Станица Луганская»: количество рейсов за день в обе стороны – 2, количество рабочих дней в месяц – 25, стоимость проезда - 200 гривен, расчет 16 мест*2 рейса*25 дней*200 грн = 160 тысяч гривен… Налог по упрощенной системе налогообложения составляет 800 грн/мес. Бюджетные потери составляют 160 000 * 20% = 32 000 грн/мес. Если посчитать количество таких транспортных средств, паразитирующих на маршрутах, то есть на самом деле колоссальную цифру в масштабах области: «черный» нал ~ 16 млн грн/мес, потери бюджетов всех уровней ~ 3200000 грн/мес», - пишет источник.

«Крайне низкая эффективность работы Управления Укртрансбезопасности в Луганской области указывает либо на некомпетентность, либо на наличие коррупционной составляющей в деятельности должностных лиц Управления, которые фактически самоустранились от выполнения возложенных на них задач. Непринятие предусмотренных законом мер реагирования на нарушения транспортного законодательства воспринимается нарушителями как опосредованное подтверждение законности их действий», - также говорится в сообщении.

По поводу беспорядка, который возник в сфере пассажирских перевозок в области, Департамент обращался в Управление Укртрансбезопасности в Луганской области, ГУ Национальной полиции в Луганской области, Департамент защиты экономики Национальной полиции, Службу безопасности Украины, Государственную фискальную службу, но информации о принятых мерах реагирования не получено.

Учитывая отсутствие реагирования Мининфраструктуры и Укртрансбезопасности на обращение, облгосадминистрацией самостоятельно проведен анализ нормативно-правовых актов, действующих в сфере пассажирского автомобильного транспорта, разработаны предложения по их усовершенствованию и направлены в Министерство инфраструктуры Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: