Вверх

Реализация проекта «Уменьшение рисков травмирования и гибели детей от наземных мин» продолжается в Луганской области под патронатом Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Организация занятий осуществляется специалистами общественной организации «Лига офицеров» в тесном взаимодействии с офицерами гражданско-военного сотрудничества штаба Объединенных сил.

Школы, которые были выбраны для проведения занятий, максимально приближены к линии разграничения сторон, что накладывает на тренеров особую ответственность за качество их проведения. Правильность такого решения сразу нашла свое подтверждение в Нижнетепловской общеобразовательной школе №1 Станично-Луганского района, где большинство присутствующих на занятии детей сразу сообщили, что они неоднократно сталкивались с взрывоопасными предметами.

«К занятиям были привлечены около 80 учеников 5-10-х классов, которые по своему возрасту является наиболее социально активной категорией школьников. Поэтому общение тренеров с учениками проходило в атмосфере оживленного диалога, где каждый участник имеет полное право не только высказать свое мнение, но и вынести на обсуждение свои предложения», - отметила директор школы Ирина Власенко.

Проект «Уменьшение рисков травмирования и гибели детей от наземных мин» осуществляется под патронатом фонда содействия демократии Посольства США в Украине и охватывает 23 общеобразовательные школы Луганской области, которые приближены к линии соприкосновения сторон. Непосредственную реализацию проекта осуществляет общественная организация «Лига офицеров» при поддержке Министерства обороны Украины и Министерства образования Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: