Вверх

Местная власть Северодонецка совместно с «Азотом» должна восстановить водопровод от Северского Донца до озера Чистое. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Иваненко, передает пресс-служба ведомства.

Так, варианты наполнения и поддержки озер Чистое и Парковое рассмотрели на совещании представители облгосадминистрации, городского управления жилищно-коммунального хозяйства, а также ЗАО «Северодонецкое объединение Азот».

Как отметил Иваненко, год назад на первом заседании о помощи городу в благоустройстве этих водоемов и прилегающих территорий было отмечено, что основной задачей является обеспечение этих озер водой. Но до настоящего времени вопрос не решен.

Озеро Чистое до 2006 года наполнялось через трубопровод речной водой с «Азота». Затем была обустроена артезианская скважина, вода из которой питала озеро. Из-за несвоевременной оплаты за электроэнергию подачу воды несколько раз останавливали. Сейчас для поднятия уровня потребуется вода из реки Северский Донец или других источников подземных вод.

Геннадий Иваненко отметил, что сейчас местной власти следует ежемесячно проводить наблюдения за уровнем воды в озере Парковое после возобновления работы скважины и рассмотреть необходимость разработки и бурения дополнительных скважин для поддержания уровня воды в озере Парковое. Также совместно с «Азотом» - осуществить мероприятия по восстановлению водопровода от реки Северский Донец в озеро Чистое.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северодонецке высохла половина озера Чистое.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: