Пятница, 19 октября 2018, 03:211539908490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Луганской области приняты меры по возвращению в распоряжение государства земельных участков стоимостью 6 миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Так, в течение длительного времени после смерти постоянных пользователей земельных участков для ведения фермерского хозяйства, правоустанавливающие документы на такие земли не были отменены.

При этом, законодательно не предусмотрено наследование права постоянного пользования земельным участком. При таких обстоятельствах уполномоченный орган фактически лишен возможности законно распоряжаться земельными участками государственной формы собственности, что приводит к недополучению соответствующих поступлений в бюджет, а также создает условия для незаконного использования земли.

Это стало основанием для обращения органов прокуратуры области в суд с заявлениями об установлении факта прекращения права постоянного пользования земельными участками.

Как следствие, в августе текущего года судом возвращено в распоряжение государства земельные участки общей площадью 91 га стоимостью почти 6 миллионов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: