Вторник, 14 августа 2018, 09:381534228708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Луганской области приняты меры по устранению нарушений прав задержанных, допускаемых работниками территориальных органов охраны государственной границы. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Как заявлено в сообщении, во время проверок установлены случаи несоблюдения прав задержанных лиц, содержащихся в специальных помещениях и условий их содержания.

Кроме того, по информации прокуратуры, состояние материально-бытового обеспечения задержанных лиц, режимных требований не в полной мере соответствует установленным нормам.

Установлены нарушения законодательства по обеспечению постоянного надзора и контроля за поведением задержанных лиц (отсутствуют средства видеонаблюдения). Имеются недостатки по обеспечению освещением, средствами противопожарной и охранной сигнализации.

"Должностными лицами органа охраны государственной границы допускаются нарушения прав человека при административной доставке, задержании. Об административном задержании лица не всегда сообщается близким родственникам. Допускаются нарушения прав таких лиц на защиту, пользование услугами переводчика и содержания по истечении 3-х часов", - отмечено в сообщении.

С целью восстановления конституционных прав граждан, иностранцев или лиц без гражданства органами прокуратуры области по результатам осуществления надзора за соблюдением законов при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, внесено 10 указаний, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: