Воскресенье, 17 декабря 2017, 17:581513526295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Категорически против демонтажа с центральной площади Северодонецка памятника Ленину выступила городская организация Партии регионов Украины. Об этом сообщает руководитель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

По его словам, совет Северодонецкой городской организации партии регионов единогласно принял решение обязать депутатов из своей фракции (более 50% состава северодонецкого горсовета) не поддерживать проект реконструкции площади Советской с демонтажем памятника В.И.Ленину. Как нецелесообразный и несвоевременный.

С проектом депутатов горсовета ознакомили вчера во время очередной сессии.

В прошлом году городской голова Северодонецка Владимир Грицишин заявил о намерении снести памятник В.И.Ленину. Это вызвало серьезное недовольство ветеранов города, обращавшихся с просьбой не допустить сноса памятника в различные инстанции. В том числе к народным депутатам-«регионалам» Юрию Бойко и Александру Ефремову.

В конце 2008 года исполком объявил конкурс проектов реконструкции площади Советской, победителями которого были признаны два проекта, в которых предусмотрен демонтаж памятника. Среди отклоненных было несколько проектов, в которых предусматривалось благоустроить площадь с сохранением монумента.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: