Понедельник, 23 июля 2018, 18:451532360736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Луганской таможни передали для постоянного хранения в «Лисичанский городской краеведческий музей», самовар «Товарищества паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева» 1899 изготовления. Об этом пишет пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

Самовар таможенники обнаружили на таможенном посту «Танюшевка», куда по «зеленому коридору» заехал автомобиль под управлением гражданина Украины.

При проведении таможенного контроля он заявил, что не перевозит вещи, которые подлежат обязательному декларированию, но во время осмотра в багажнике его автомобиля среди личных вещей была обнаружена картонная коробка, в которой находился самовар 1899 изготовления.

Для вывоза предметов быта массового и серийного производства, созданных до 1950 года, необходимо получить разрешение Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через госграницу Украины. Указанное разрешение гражданин при выезде из Украины сотрудникам таможни не предоставил, чем нарушил установленный порядок.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что самовар имеет историко-культурное и музейное значение как типичный образец предметов быта широкого использования и образец продукции известной самоварной фабрики Баташева. Она была основана в 1840 году Василием Баташевым и дальше существовала под названием «Товарищества паровой самоварной фабрики наследников В.С. Баташева».

По решению Старобельского районного суда в отношении гражданина было вынесено решение о конфискации в пользу государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: