Воскресенье, 19 августа 2018, 05:521534647127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "замминистра" "МГБ ЛНР" Александр Басов пытался продать украинской фирме элитные автомобили, "отжатые" у нее же в 2014 году в оккупированном Луганске. Об этом пишет "Восточный фарватер".

Как отмечает издание, ранее в сети интернет появилась информация о попытке Александра Басова наладить канал продажи угнанных в Луганске автомобилей на контролируемую Украиной территорию. 

"Полковник Басов под прикрытием "ксивы замминистра" взялся за старое и устроил в городе бандитскую малину. Для начала "наладил" механизм поставки и продажи в Луганске краденных и "утопленных" автомобилей из Европы. Потом… расширил сферу "бизнеса" и стал налаживать пути продажи "бесхозных" с 2014 года авто на территорию России и Украины через фирменные автосалоны. При этом, сии выдающиеся джентльмены через сеть фирм – мотыльков типа ООО "БДК" продолжают делать деньги "за рекой" на Украине, не гнушаясь внесением "благотворительных" взносов на содержание фашистского "АТО"… Покров безнаказанности и преступной халатности руководства довел до того, что Басов попытался "пустить на продажу" за границу машины, переданные руководством Республики для постановки на баланс и использования сотрудниками МГБ ЛНР", – цитирует издание члена "президиума русской общины Крыма" Олега Слюсаренко.

Издание также опубликовало видео, на котором руководитель одного из крупнейших частных автопредприятий, осуществлявшего торговую деятельность в Луганске до захвата города боевиками, подтвердил факт попытки Александра Басова продать угнанные иномарки этой же фирме.

По словам мужчины, коллектив фирмы, пытаясь сохранить имущество, снял с части автомобилей электронные блоки управления, без которых дорогие иномарки превратились в "металлолом на запчасти". Впоследствии руководству фирмы удалось вывезти эти блоки на контролируемую Украиной территорию. В дальнейшем часть захваченных элитных автомобилей была распределена боевиками в "МГБ ЛНР" и "прокуратуру". 

"В апреле 2017 года приезжал посыльный от Басова. Предлагал мне выйти на свое руководство по поводу продажи ими автомобилей, которые они у нас "отжали" и сейчас находятся в "МГБ". Это автомобили без блоков управления. Раза три они приезжал. Басов хотел переправить машины через РФ, но не смог сложить себе цену, приятную для него", – говорит представитель автопредприятия.

В сообщении также отмечено, что "МГБшник" Александр Басов не планировал покупать у фирмы блоки управления автомобилями, а хотел продать фирме машины "МГБ ЛНР", не поставив в известность своих "коллег" из "госбезопасности".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: