Вверх

Активный процесс разворовывания имущества государственных предприятий и шахт продолжается на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

В частности, идет разворовывание насосного оборудования, что приводит к загрязнению источников питьевой воды и увеличивает риски возникновения экологической катастрофы.

"Играет свою негативную роль и разворовывание средств, выделяемых "ЛДНР" из финансовых поступлений, предоставляемых Россией для решения данной проблемы. Например, в Должанске (Свердловск, территория, контролируемая "ЛНР") представители ООО "Спецреммаш" получили подряд по ремонту насосного оборудования на ликвидированной шахте "Ворошиловская" на сумму около 500 тысяч российских рублей, но условий договора не выполнили, а деньги присвоили. Это привело к возрастанию рисков попадания шахтной воды в водоносные горизонты, что сможет привести к подтоплению целых районов в населенных пунктах ОРЛО, а также к загрязнению источников питьевой воды", - пишет Тымчук.

"К слову, в прошлом году даже сами оккупанты признали проблему, но только в части действующих предприятий: т.н. "министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР" отрапортовало о том, что на оккупированной территории Луганской обл. 47 предприятий (в основном шахты) сбрасывают загрязненные воды в водоемы", - также сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: