Понедельник, 23 апреля 2018, 12:471524476839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тактико-специальное учение по тактическому замыслу которого из-за короткого замыкания электропроводки в помещении общежитии школы - интерната возник пожар, проведено 21 марта, передает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, при попытке ликвидации пожара силами добровольной пожарной дружины объекта, от отравления продуктами горения потерял сознание один работник. Осуществить вывод пострадавшего силами добровольной пожарной дружины не удалось, пострадавший остался в коридоре четвертого этажа. Через вентиляционные каналы пожар распространился на чердак общежития.

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений Главного управления ДСНС Украины в Луганской области огнем было охвачено спальную комнату и 120 квадратных метров чердачного помещения общежития.

При проведении оперативных действий по ликвидации пожара у здания общежития был обнаружен предмет, похожий по внешним признакам на взрывоопасный. Пиротехническими расчетами ГСЧС Украины практически были отработаны действия в случае обнаружения взрывоопасного предмета.

При проведении эвакуации детей и персонала, в помещении медицинского пункта расположенного в учебном корпусе, медицинским работником случайно была разбита емкость с ртутными термометрами, в результате чего 20 г ртути попало на пол этого помещения. Отделением специальной обработки группы радиационной, химической и биологической защиты АРЧ АРЗ СП провели демеркуризацию ртути в помещении медицинского пункта и передали ее органам власти.

Специализированными службами гражданской защиты Луганской области оперативно были выполнены все работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и условия жизнедеятельности были приведены в повседневной жизни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: