Вверх

Тысячи домов находились без света на Луганщине в Международный женский день 8 Марта. Об этом пишет пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Несмотря на постоянные восстановительные работы, количество обесточиваний все время росло, дополняясь новыми. Днем 8 марта без света находились более 3 тысяч домов в Рубежном, в поселке Боровское под Северодонецком, а также в Станично-Луганском районе.

«Причиной обесточиваний стали погодные условия и неудовлетворительный уровень готовности электросетей Луганщины к работе в зимних условиях. Такая сложная ситуация в прифронтовом регионе обусловлена 15-месячным безденежьем в Луганском энергетическом объединении. Все средства предприятия забираются государством в счет погашения долгов перед ГП «Энергорынок», - сказано в сообщении.

Новая волна аварий и обесточиваний началась еще днем 7 марта - тогда из-за непогоды оказалась без света Пурдовка на территории обслуживания Северодонецкого РЭС. Это - 179 потребителей. Вечером 7 марта обесточены были 631 абонентов в 6 населенных пунктах на территориях обслуживания Беловодского, Станично-Луганского и Счастьенского РЭС.

Утром 8 марта без света было 910 абонентов в 4 населенных пунктах на территориях обслуживания Станично-Луганского, Попаснянского и Старобельского РЭС.

А уже днем 8 марта без света оказались 3175 потребителей в 3 населенных пунктах на территории обслуживания Северодонецкого (поселок Боровское), Рубежанского (город Рубежное) и Станично-Луганского РЭС (Плотина, Нижняя и Верхняя Ольховая).

По состоянию на утро 9 марта по предварительной информации без света находились 365 потребителей, обесточенными оставались полностью два населенных пункта (хутора Благодатное и Красная Заря) и еще три - частично (Никольск, Никольск-1, Шелестовка), все - на территории обслуживания Беловодского РЭС.

Кроме того, с 6 марта до сих пор не включена ВЛ 110 кВ «Юбилейная - Бахмутский» - это одна из двух высоковольтных ЛЭП, соединяющих Луганщину с Объединенной энергосистемой Украины 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: