Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:441524379497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Алешка Симкич, заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, перешла через мост в Станице Луганской, где увидела ужасающие условия, с которыми ежедневно при пересечении линии соприкосновения сталкиваются более 6 тысяч человек. Об этом пишет пресс-служба организации в Facebook.

Временные деревянные конструкции, соединяющие сломанный мост — единственный контрольный пункт въезда-выезда во всей Луганской области, — были отремонтированы в декабре 2017 года. СММ ОБСЕ содействовала проведению этих работ и осуществляла соответствующий мониторинг.


Однако, с тех пор состояние конструкций существенно ухудшилось, а наряду с переменчивыми погодными условиями, которые все еще преобладают в области, это снова привело к тому, что пересекать мост чрезвычайно опасно. Особенно это касается пожилых людей и людей с инвалидностью, многие из которых должны регулярно совершать подобные поездки в подконтрольные правительству районы за социальными пособиями.


"Граждане Украины, особенно наиболее уязвимые из них, имеют права, в том числе на причитающиеся им социальные пособия, независимо от своего места проживания в Украине. Первоочередной задачей органов власти и тех, кто осуществляет фактический контроль, должно быть обеспечение права пользоваться этими правами и доступа к ним либо через отремонтированный и более безопасный мост в Станице Луганской, либо через дополнительные контрольные пункты въезда-выезда", - отметила заместитель Главы Миссии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: