Вверх

Глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз вместе с первым заместителем Председателя ВРУ Ириной Геращенко посетил прифронтовые населенные пункты в Попаснянском районе сегодня, 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Главной целью поездки являются встречи с местной властью, ознакомление с гуманитарной ситуацией в районе, а также работа КПВВ «Золотое».

В селе Екатериновка, где недавно была восстановлена украинская власть, проживает 291 человек. Среди них 20 детей: четверо дошкольников и 16 школьников, 8 из которых учится в профессионально-технических учебных заведениях и школах Лисичанска, еще 8 ходят в школу в Золотом. По словам главы области, уже на этой неделе будет обеспечен подвоз детей к Золотому школьным автобусом.

Также Юрий Гарбуз взял под личный контроль обеспечение жителей Катериновки твердым топливом и своевременное предоставление социальных услуг.

Глава области отметил, что Укрпочта и Ощадбанк оперативно обслуживают местное население. Одиннадцати пожилым людям, которые не могут передвигаться самостоятельно, пенсии доставляют домой. Кроме того, в мобильном отделении Сбербанка за день обслуживается до 60 человек.

Село Екатериновка Попаснянского района было освобождено и взято под контроль украинской властью в апреле 2015 года, однако до сих пор страдает от вооруженной агрессии. До войны население составляло более 480 человек. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: