Суббота, 20 октября 2018, 12:361540028189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обострился конфликт между Луганской областной государственной телерадиокомпанией (ЛОГТРК) и застройщиками, возводящими многоэтажные здания рядом с сооружениями телевизионщиков. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Несмотря на то, что на вчерашней сессии горсовета депутаты в ответ на жалобу руководства ЛОГТРК поручили компетентным службам, в частности инспекции архитектурно-строительного контроля, тщательнее рассмотреть вопрос допустимости размещения рядом с комплексом сооружений ЛОГТРК четырех многоэтажных зданий, работы по сооружению одного из них ведутся в последнее время с удвоенной интенсивностью.

«На одном из участков, - рассказывает журналист телерадиокомпании Ольга Мохова, - работы еще не начаты, и разрешение на их начало действительно до конца этого года. Потому вчера там спешно установили вагон-бытовку, а сегодня начата подготовка места и вырубка деревьев, которая прекращена после нашего активного протеста».

По словам Ольги Моховой, в городской инспекции архитектурно-строительного контроля администрации ЛОГТРК заявили, что не могут повлиять на ситуацию, так как инспекция еще не получила по официальным каналам решение сессии горсовета, а получит только в начале следующего года.

Журналист сказала, что, согласно предоставленным городской властью документам, арендатором участка, на котором идет застройка, значится Евгений Дидоренко, сын умершего в прошлом году Эдуарда Дидоренко, ректора Луганского университета внутренних дел, депутата областного совета от Партии регионов. А на вчерашней сессии горсовета активно выступали за продолжение строительства депутаты горсовета от БЮТ Сергей и Вадим Снаговские, известные в Луганске предприниматели.

Суть конфликта в том, что строительные работы практически блокируют подъезды к телерадиокомпании, из-за чего, например, стали невозможными выезды передвижной телевизионной станции, используемой для прямых трансляций.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: