Вторник, 16 октября 2018, 23:441539722663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 400 трудящихся ОАО "Лисичанская сода" провели сегодня провели митинг, на котором выразили свой протест против предстоящих увольнений, сообщает Луганск-proUA.

Администрация предприятия в связи с экономическим кризисом планирует уволить около 900 работников. Приказ об увольнении первых 167 человек уже подписан.

Генеральный директор ОАО "Лисичанская сода" Александр Бондаренко, выступая перед коллективом, сказал, что в Украине осталось два содовых завода и чтобы лисичанскому предприятию выжить, нужно сократить численность работающих.

Слова руководителя, что средняя зарплата на заводе составляет 1005 грн. вызвали у членов трудового коллектива хохот и недовольство. Люди говорят, что получают 700-800 грн.

Ветеран труда, член совета ветеранов завода Мария Науменко призвала трудящихся объединяться и сообща защищать свое конституционное право на труд.

Участники акции протеста не одобряют одностороннего решения собственника предприятия о массовых увольнениях и обращаются за правдой к высшим должностным лицам Украины, Лисичанскому городскому голове и подают исковое заявление в суд.

Зам. председателя профкома "Лиссоды" Людмила Пистуненко заявила, что профсоюзная организация вела конструктивный диалог с администрацией.

"Я не думаю, что это личное решение генерального директора. Эта директива спущена сверху, от владельца предприятия, - отметила она. - Рассматривая вопрос о сокращении профком будет рассматривать поданный администрацией список индивидуально, по каждому человеку отдельно. Будем делать все согласно КЗоТ".

Напомним, что несколько лет назад, добиваясь погашения задолженности по зарплате, работники предприятия перекрывали железную дорогу, а один из них требовал свое заработанное с оружием в руках и застрелил заместителя генерального директора завода.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: