Понедельник, 23 апреля 2018, 01:171524435436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбасский государственный технический университет, перемещенный из неподконтрольного Алчевска в Лисичанск, может прекратить свое существование. Об этом по итогам проверки вузов переселенцев, которая прошла в 2017 году, в эфире "Громадського радіо" рассказал директор Координационного центра перемещенных вузов Александр Кульга, передают Донецкие новости.

"Прошло уже три года, кто-то развивается, кто-то стал камфорным вузом, в некоторых вузах мы увидели проблемы. Ситуация в этом вузе почти критическая. После мониторинга мы обнаружили, что сейчас в вузе остается один доктор, и тот – ректор. Если в ближайшее время не будет пополнения, этот вуз фактически перестанет быть вузом", – сказал он.

По словам декана факультета экономики и финансов Донбасского государственного технического университета Артура Гнедкова, вуз-переселенец работает в Лисичанске три года. 

"Одна из проблем в том, что мы не перевелись в каникулярный период. Большинство вузов Луганска были переведены летом, тем самым они лучше сохранили кадровый потенциал, профессуру, кандидатов, докторов наук, и больше перевели с собой студентов. Мы переводились – октябрь-ноябрь 2014 года. Это наложило большой отпечаток на нас… Лисичанск является прифронтовым городом и сама социальная атмосфера здесь очень напряженная: с работой у людей проблемы, платежеспособность населения падает. От этого и у нас проблемы. Кроме того, наш вуз, к сожалению, не очень активно работает с донорами и партнерами… У нас наоборот – текучесть кадров. От нас уходят доктора наук, кандидаты наук. Люди просто не видят развития университета, а ему исполнилось 60 лет в октябре", – отметил декан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: