Вверх

Ротация личного состава «2-го АК ЛНР» на большинстве позиций в первой линии прошла в конце 2017-начале 2018 годов, при этом фиксировались конфликты между подразделениями, связанные с занятием более оборудованных и лучше укрепленных позиций. Об этом в Facebook написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

По информации источника, практически во всех частях и подразделениях «2-го АК ЛНР» наблюдается некомплект личного состава. Например, на линию разграничения «13 БТрО» был выведен в количестве менее 100 чел (списочный состав – 120 чел.).

В связи с проблемами в финансовом обеспечении (невыплаты премий и других доплат – при том, что формально с сентября 2017 г. личному составу «2 АК ЛНР» повысили денежное содержание, в частности, боевые надбавки, на 5 тыс. руб), растет количество оккупантов (как из числа местных боевиков, так и российских наемников), желающих уволиться с «военной службы», в том числе из командиров среднего звена. 

В связи со значительным сокращением финансирования «ЛНР» из РФ, для обеспечения текущих потребностей в подразделениях «2 АК ЛНР» повсеместно созданы «батальонные кассы», однако боевики, в том числе, «офицеры», все чаще отказываются сдавать в них средства.

Кроме того, боевики НВФ выражают недовольство низким уровнем медицинского обеспечения (отсутствие обезболивающих и других медицинских препаратов), как на передовой, да и в «ЛНР» в целом. Частично ситуацию спасают поставки из РФ в виде «волонтерской помощи», однако на протяжении 2017 года ее объемы сильно сократились.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: