Понедельник, 28 мая 2018, 06:331527478422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бригада обслуживающая водооткачивающее оборудование на шахте «Краснопольевская» в городе Брянка (Луганская область) не вышла на работу в первую смену.

Как сообщил «Острову» председатель Луганской областной организации Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, семь человек отказались начинать рабочий день в знак солидарности со своими товарищами, потерявшим работу. Дело в том, что вчера был обнародован приказ Луганской дирекции предприятия «Укруглеторфреструктуризация», согласно которому шахта «Краснопольевская» передана в управление другой шахте, «Романовская», а из 107 рабочих мест сохраняются всего 73.

Как ранее сообщал «Остров», на сегодня была запланирована полная остановка шахты «Краснопольевская», но 23 декабря, предприятием «Укруглеторфреструктуризация» издан приказ об отмене ликвидации шахты. Поскольку работники «Краснопольевской» объявили предзабастовочное состояние: закрытие шахты не только лишит их рабочих мест, но и может вызывать подтопление значительной территории Стахановско-Брянковского региона: в этой шахте собираются и выходят на поверхность подземные воды из расположенных рядом шести ранее закрытых шахт. К печальным последствиям может привести и прекращение откачки воды в связи с забастовкой.

Согласно новому приказу, на шахте не только продолжится откачка воды, но и предусматривается возможность возобновления добычи угля («Краснопольевская» добывает очень ценный коксующийся уголь марок «К» и «КЖ»), правда, как только появится инвестор, который восстановит хотя бы одну лаву.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: