Понедельник, 23 июля 2018, 07:311532320279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко провел совещание с участием представителей международных организаций и Благотворительного фонда «Восток-SOS» по вопросам исследования гуманитарной ситуации в районах, наиболее пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ, передает пресс-служба ведомства.

Так, представители Департамента социальной защиты населения рассказали, что в результате боевых действий и обстрелов со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований среди гражданского населения на подконтрольной украинской власти территории области 336 человек погибли и более 550 - получили ранения. 

Вследствие агрессии со стороны РФ повреждено более 7700 объектов инфраструктуры, из них более 7000 - жилой фонд. На их восстановление, по предварительным подсчетам, необходимо 9 миллиардов гривен. Требует восстановления и дорожно-транспортная инфраструктура, инженерные сети, социальные объекты. 

Также на совещании было отмечено, что за время боевых действий по фактам преступлений, совершенных боевиками, по информации прокуратуры Луганской области, открыто около 4000 уголовных производств, среди 2703 пострадавших - 1117 гражданских и 1586 военнослужащих. Однако, существует проблема со сбором доказательств и процессуальным оформлением нарушений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: