Вверх

Взрывы произошли на расстоянии менее 600 метров от передовой патрульной базы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Попасной. Об этом говорится в отчете организации от 20 декабря.

18 декабря, приблизительно в 19:15, находясь на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине подконтрольной Украине Попасной, наблюдатели услышали 5 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 500–600 метров к северо-востоку, после чего произошли еще 3 взрыва, оцененные как выстрелы из вооружения неустановленного типа в пределах 1,5 км к юго-западу. 

Находившиеся там сотрудники миссии (в составе пяти наблюдателей, одного фельдшера и одного переводчика) немедленно собрались около укрытия, обустроенного в подвальном помещении базы, и оставались там в течение всего вечера. Приблизительно в 19:50 наблюдатели связались по телефону с офицерами Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) и сообщили им об обстреле.

В отчете отмечено, что офицер Вооруженных сил Российской Федерации сказал сотрудникам ОБСЕ обращаться напрямую к членам вооруженных формирований.

19 декабря, ориентировочно в 10:00, команда Миссии покинула передовую патрульную базу и благополучно добралась до Северодонецка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: