Вверх

Скайп-конференция гуманитарной подгруппы по освобождению заложников состоялась сегодня, 18 декабря. Об этом в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По информации источника, Украина подтвердила готовность к обмену пленными до новогодних и рождественских праздников, однако представители незаконных вооруженных формирований подали дополнительные списки. Так, от представителей ОРДЛО 14-15 декабря минская группа получила дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на освобождение, и это, по словам Геращенко, вносит "серьезную сумятицу в определение даты обмена", а также ведет к срыву процесса.

В свою очередь, сепаратистские СМИ распространили комментарий представителя "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Ольги Кобцевой, заявившей, что сообщение Ирины Геращенко "не соответствует действительности".

"С учетом того, что на Украине продолжается преследование по политическим мотивам, списки по розыску людей мы направляли и будем направлять. С момента формирования "списка 306" мы посылали неоднократно запросы по людям, и Украина их просто игнорировала. Поэтому мы вынуждены были 15 декабря составить общий список лиц, которых на сегодняшний день украинская сторона не подтвердила, и без детальных подробностей направить в очередной раз украинской стороне", – цитируют Кобцеву сепаратистские СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: