Воскресенье, 21 октября 2018, 03:221540081352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура перенаправила обращение депутатов Луганского областного Совета в отношении запрета ретрансляции российских телеканалов в Национальный совет по телевидению и радиовещании и в Министерство образования. Об этом сообщает сайт Луганского областного совета, ссылаясь на письмо, полученное от Генеральной прокуратуры Украины.

«Вместо того, чтобы рассмотреть правомерность действий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также Министерства образования и науки Украины и оценить степень их законности или незаконности, Генпрокуратура перенаправила в эти органы обращение Луганского областного Совета... Действия Генпрокуратуры, и в частности, заместителя начальника управления защиты прав и свобод граждан, который подписал это письмо, являются неправомерными. Нарушается четвертая часть 7 статьи Закона Украины «Об обращениях граждан», в которой сказано: «Запрещается направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органам или должностным лицам, действия или решения которых подлежат обжалованию», - комментирует ситуацию специалист юридического отдела исполнительного аппарата Луганского облсовета Николай Харченко.

По информации председателя постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации Александра Остапенко, это уже второе подобное обращение, направленное в Генеральную прокуратуру Украины, на которое ответили отпиской.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: