Понедельник, 28 мая 2018, 06:231527477782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

На 1,3 тысячи по сравнению с октябрем и на 2,2 тысячи по сравнению с декабрем 2007 года уменьшилось в декабре количество вакансий, которые предприятия предоставляют в центры занятости. Об этом сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

По словам господина Черкасова, особенно значительное уменьшение вакансий, предоставленных работодателями, зафиксировано в городах Алчевске, Кировске, Свердловске, а также в Старобельском, Сватовском, Попаснянском и Троицком районах.

Между тем, сегодня на предприятиях области имеются почти 4 тысячи вакансий.
«Удельный вес вакансий с заработной платой от минимальной до прожиточного минимума – 18,1%, от прожиточного минимума до средней по области – 72,5%, выше средней по области – 9,5%. Это говорит о том, что пока «отсеиваются» вакансии с маленькой зарплатой, ранее не пользовавшиеся спросом. А люди на реальные рабочие места с неплохой зарплатой по-прежнему требуются».

Говоря о тенденциях на рынке труда, Андрей Черкасов отметил, что в последнее время среди обратившихся в центры занятости увеличилось количество людей, последние записи в трудовых книжках которых сделаны пять и даже десять лет назад.

«Следовательно, из-за кризиса массово закрываются предприятия, на которых люди работали неофициально», - резюмировал директор областного центра занятости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: