Пятница, 14 декабря 2018, 08:051544767507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество луганских безработных обратившихся в центры занятости в декабре увеличилось по сравнению с ноябрем более чем в два раза. Об этом на брифинге сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

По словам господина Черкасова, если в ноябре в городские и районных центры занятости обращались ежедневно до 200 жителей Луганской области, сейчас – более 400.

«Из общей численности граждан, зарегистрированных в центрах занятости, - сказал Андрей Черкасов, - почти 55,0% составили те, которые уволены по п.1 ст.36 КЗОТ (по соглашению сторон). Это на 14,5% больше показателя ноября прошлого года. При этом удельный вес уволенных по ст. 38 КЗОТ (по собственному желанию, что считается неуважительной причиной) уменьшился почти на 10,5% и составил 22,9%. Уволенные по сокращению штатов составили 2,2%. Работодатели, увольняя работников по соглашению сторон, экономят деньги: людям предлагают уйти по статье, дающей право на пособие по безработице. Но автоматически происходит увеличение затрат на выплату пособия обратившимся в центры занятости из Фонда страхования на случай безработицы».

Директор областного центра занятости сказал, что в органы государственной власти уже передано обращение с просьбой признать мотивировку увольнения «по соглашению сторон» неуважительной причиной и исключить из перечня оснований для получения пособия по безработице.

«Это заставит работодателей или эффективнее вести хозяйственную деятельность, или проводить сокращение численности работников в полном соответствии с требованием законодательства, в частности, выплачивать выходное пособие», - считает Андрей Черкасов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: