Воскресенье, 19 августа 2018, 15:201534681214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменился порядок выплаты пенсий пенсионерам Луганской области. Об этом сообщил на брифинге начальник областного управления ПФ Украины Владимир Тураев. Изменения связаны с экономическим кризисом и уменьшением поступления платежей в Пенсионный фонд.

По словам господина Тураева, в связи с тем, что только за декабрь поступление средств в пенсионный фонд Луганской области уменьшилось на 80 миллионов гривень, нет возможности производить выплаты большинству пенсионеров в первую декаду месяца.

«Закон, - сказал Владимир Тураев, - обязывает нас выплатить пенсии в период со 2-го по 25-е число каждого месяца. Ранее мы больше половины выплат производили в первую декаду. Но в условиях кризиса это можно делать, если постоянно брать банковские кредиты. Чтоб этого избежать, разработан график выплат, который позволит равномерно распределить поступающие средства».

В первую очередь пенсии получат люди, на которых распространяются гарантии, предусмотренные Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (инвалиды войны, участники боевых действий, люди, которые имеют особые заслуги перед Родиной, члены семей погибших). Во вторую очередь – люди, которые находятся на полном государственном содержании. В третью – люди, на которых распространяются гарантии, предусмотренные Законом Украины «О жертвах нацистских преследований». В четвертую – получатели пенсий в связи с потерей кормильца. В пятую – дети-инвалиды, инвалиды первой, второй, третьей групп. В шестую – получатели специальных пенсий за особые заслуги перед Украиной. В седьмую – жертвы политических репрессий. В восьмую – неработающие пенсионеры. В последнюю очередь пенсии будут выплачиваться пенсионерам, имеющим работу.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: