Четверг, 20 сентября 2018, 05:591537412371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточнили информацию об отключении электроснабжения Петровской насосной станции, подающей воду на оккупированный Луганск. Об этом сказано в отчете миссии от 7 декабря.

Так, в Луганске наблюдатели уточняли сообщения о том, что 5 декабря энергетическая компания прекратила электроснабжение Петровской насосной станции, что привело к прекращению подачи воды с насосной станции в Луганск. 

Они отметили, что прекращение водоснабжения не имело значительного влияния на наличие воды в Луганске и прилегающих районах.

Напомним, ранее сепаратистские СМИ распространили информацию о том, что сокращение подачи воды в ряд населенных пунктов на оккупированной территории Луганщины из-за отключения Петровского водозабора Попаснянского водоканала составит не более 10%. 

Попаснянский водоканал 5 декабря прекратил подачу воды в "республику" с Петровского водозабора, вследствие чего без водоснабжения остались села Приветное, Обозное, Веселая Гора Славяносербского района. 

Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции, которая обеспечивает водой часть жителей Луганска и некоторые окружающие населенные пункты. Причиной обесточивания является долг Попаснянского водоканала, который по состоянию на 1 декабря составляет более 162 миллионов гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: