Вторник, 19 декабря 2017, 00:221513635771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня вечером Украина прекратила подачу воды в "ЛНР" с Петровского водозабора, расположенного на подконтрольной Украине территории Попаснянского района, пишут сепаратистские СМИ.

"Украинская сторона отключила Петровский водозабор без объяснения причин", - говорится в сообщении.

Ранее директор "Луганскводы" Александр Авершин заявлял, что "ЛНР" не имеет долгов перед Украиной за поставленную на территорию "республики" воду.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции, которая обеспечивает водой часть жителей Луганска и некоторые окружающие населенные пункты в 13:40.

Причиной обесточивания является долг Попаснянского водоканала, который по состоянию на 1 декабря составляет более 162 миллионов гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Луганское энергетическое объединение многократно обращалось к Попаснянскому водоканалу с требованием оплатить поставки электроэнергии, потому что «не может спонсировать это предприятие и его поставки воды к "ЛНР". 

"Но текущее потребление как не платилось, так и не уплачивается - при этом и власть, и руководство водоканала объясняют долги отсутствием расчетов с НКТ. При этом хорошо известно, что в "ЛНР" деньги за водоснабжение собираются. И хорошо известно, что СНБО рассматривает это поставки воды в "ЛНР" как нанесение ущерба государству и опосредованное пособничество терроризму", - сказано в сообщении ЛЭО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: