Вверх

Церемония открытия мемориальной доски первому "председателю" "совета министров" "ЛНР" Геннадию Цыпкалову состоялась у здания "дома правительства республики" в центре оккупированного Луганска, пишут сепаратистские СМИ.

"В этот день можно с гордостью сказать, что история расставляет все точки над "i". Мы возвращаем, прежде всего, честное имя нашему боевому товарищу и отдаем дань уважения его героической жизни", - заявил главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет.

Отдать "дань уважения" пришел первый "председатель" "народного совета" "ЛНР" Алексей Карякин, который ранее вынужденно покинул территорию "ЛНР" из-за конфликта с экс-главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.

Напомним, ранее "министр" "МВД ЛНР" Игорь Корнет заявил, что экс-главарь "правительства" Цыпкалов был убит в сентябре 2016 года в ходе инсценировки "государственного переворота" в "ЛНР".

Напомним, в результате противостояния, вызванного конфликтом между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом в оккупированном Луганске, Плотницкий был вынужден бежать на территорию России, сложив с себя "полномочия" "главы республики". Новым главарем "ЛНР" стал начальник "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник.

В числе прочего, Корнет утверждал, что в результате оперативной деятельности "МВД" и "МГБ", получены доказательства причастности директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Также, якобы, установлена причастность главы "администрации" "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года переворота в "ЛНР".

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: