Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:491513540149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в Луганске является продолжением вчерашних кадровых изменений по "законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел". Об этом сказано в заявлении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, опубликованном на его "официальном" сайте.

"События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого", - говорится в заявлении.

Также отмечено, что заявление Корнета о пребывании в "должности министра" не имеет никаких оснований и юридической силы. 

"Еще со вчерашнего дня Корнет законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР. В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал", - говорится в заявлении Плотницкого.

По словам Плотницкого, ситуация находится под контролем руководства "ЛНР" и в ближайшее время будет полностью решена. 

Напомним, ранее сегодня Игорь Корнет заявил на камеру, что ситуация в "республике" полностью контролируется представителями "правоохранительных структур". 

"Также хочу развеять слухи о своей отставке. В результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в СМИ. Указанными лицами в течение длительного времени главе "ЛНР" доводились недостоверные факты о якобы причастности "МВД" к противоправной деятельности. Нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных лиц к преступной деятельности", - сказано в заявлении Корнета.

Корнет утверждает, что в результате оперативной деятельности "МВД" и "МГБ", получены доказательства причастности директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Также, якобы, установлена причастность главы "администрации" "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентября 2016 года переворота в "ЛНР".

Сейчас здание "МВД ЛНР" в оккупированном Луганске оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Около здания "МВД" находится бронетранспортер.

Вчера стало известно, что главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет отстранен от "должности". Известно, что теперь исполнять обязанности главаря "МВД ЛНР" будет Чертков Владимир Александрович.

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 

В середине осени 2017 года Игорь Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска, заявив, что "пришло время соблюдать законность".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: