Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:171513545445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в "республике" полностью контролируется представителями "правоохранительных структур". Об этом заявил главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет, соответствующее видео размещено на Youtube-канале сепаратистского СМИ.

"Также хочу развеять слухи о своей отставке. В результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в СМИ. Указанными лицами в течение длительного времени главе "ЛНР" доводились недостоверные факты о якобы причастности "МВД" к противоправной деятельности. Нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных лиц к преступной деятельности", - сказано в заявлении Корнета.

Так, Корнет утверждает, что в результате оперативной деятельности "МВД" и "МГБ", получены доказательства причастности директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Также, якобы, установлена причастность главы "администрации" "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентября 2016 года переворота в "ЛНР".

По словам Корнета, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий принял решение об аресте всех указанных фигурантов.

Напомним, сегодня здание "МВД ЛНР" в оккупированном Луганске оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Около здания "МВД" находится бронетранспортер.

"Мы, сотрудники центрального аппарата Министерства внутренних дел ЛНР и территориальных подразделений МВД ЛНР, глубоко возмущены действиями группы людей, организовавших настоящую травлю нашего руководителя – Министра внутренних дел Корнет Игоря Александровича… Нам хотелось бы знать, кто эти люди, «которым его профессиональная работа не дает покоя» и которые, действуя грязными методами, преследуют свои, скорее всего, корыстные цели, направленные на дискредитацию органов внутренних дел и дестабилизацию в нашей Луганской народной республики», - сказано в обращении сотрудников "МВД ЛНР" к главарю "республики" Игорю Плотницкому, опубликованному на сайте "ведомства".

Напомним, вчера стало известно, что главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет отстранен от "должности". Известно, что теперь исполнять обязанности главаря "МВД ЛНР" будет Чертков Владимир Александрович.

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 

В середине осени 2017 года Игорь Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска, заявив, что "пришло время соблюдать законность".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: