Вверх

Около полумиллиона гривен составил ущерб, причиненный государству чиновниками одного из сельсоветов Луганской области, незаконно выделившими частным предпринимателям ряд земельных участков, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Луганской области. Бизнесмены, в свою очередь, организовали на приобретенных участках незаконную добычу угля.

По сообщению правоохранителей, в результате проведенной проверки оказалось, что недра выделенной земли богаты угольными запасами. Расположенные вблизи поверхности, они удобны для разработки открытым способом, а также, имеют «ценную научную информацию об истории нашей планеты».

«В обход закона чиновники хладнокровно вооружили жуликов «охранной грамотой», дающей, по сути, право распоряжаться данными участками на свое усмотрение, в том числе разрабатывать угольные мини – карьеры и «копанки», которые не только уничтожают памятники геологии, но и уносят человеческие жизни, - говорится в сообщении ОСО УМВД в Луганской области.

Прокуратурой Антрацитовского района в отношении данных должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье 364 ч.2 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: