Понедельник, 18 декабря 2017, 15:011513602080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" 17 ноября уплатило за активную электрическую энергию 2 миллиона 969 тысяч гривен. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Луганского энергетического объединения.

Напомним, 6 ноября из-за задолженности за электроэнергию была обесточена Петровская насосная станция Попаснянского водоканала, которая обеспечивает водой жителей неконтролируемой части Луганской области, в частности, часть города Луганск. 

Причиной обесточивания стал долг водоканала, который по состоянию на 1 ноября составлял почти 157 млн грн и постоянно растет. Долг сформировался за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

При этом, все водоканалы на контролируемой Украиной территории Луганщины получили от энергетиков уведомления о запланированных на завтра, 21 ноября, отключениях электроэнергии.

По состоянию на сегодня отключен только Кременской водоканал (станция Житловка - около 40% потребителей города). По словам энергетиков, власти Кременной относительно погашения долгов ничего не обещают и не предлагают. Сватовский водоканал сейчас включен под гарантийные обязательства.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: